Erdbeer-Yogurette-Torte

Zutaten für den Bisuit-Boden

300g Zucker, 300g Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 6 Eier, 1 Messerspitze Backpulver, 1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

8 Blatt weiße Gelatine, 500 g Erdbeeren, 250 g Schmand oder Creme fraiche, 1 Packung Yogurette + 6 Riegel zum Verzieren, 500 g Naturjoghurt (fruchtloser Joghurt), 4 EL Zucker, 200 g Sahne + ggf. zum Verzieren, 1 P. Vanillezucker

Zubereitung

Zuerst den Biscuit herstellen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, in die Schaummasse geben und locker unterheben. eine Springform (26-28cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

Den Biscuitboden bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen.  Ich empfehle den Boden 1x waagerecht durchzuschneiden, damit man für die Torte keinen zu mächtigen Boden bekommt.

Für die Füllung: Schokoriegel in Scheiben schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Schmand, Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL der Schmandmasse einrühren, dann unter die übrige Masse ziehen. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben, anschließen, Erdbeeren und Schokostückchen. Einen Tortenring um den Biscuit legen. Creme einfüllen und einige Stunden kalt stellen. Torte mit Sahnetuffs und restlichen in Form geschnittenen Yogurette-Riegel verzieren.

Tipp: Im Sommer gibt es von Yogurette auch die Sorte Pfirsich. Wenn die Erdbeerzeit zu Ende ist, kann man diese zusammen mit einer Dose Pfirsich für die Torte nehmen. Dann heißt sie Pfirsich-Yogurette-Torte.

Ein Rezept von Frau Carina Strebel

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